Crítica de Mikel a Vértigo (De entre los muertos)
Mikel
Vigo (España)
21 de Febrero de 2007 |
Sabrosa decepción.
De momento, no la peor película de Hichcock, sino que la que menos me ha gustado, que es algo muy distinto; porque como algún otro usuario ya había apuntado coincido en que el tiempo ha sido totalmente perjudicial para esta película.
El principio de la cinta no es demasiado emocionante aunque está resuelto con maestría por el gran director; le sigue un desarrollo parco en ideas y arrítmico en donde la historia se envuelve de un halo de "deja vu"... hasta, obviamente, llegar al final, que se me antojó tan extraño y surrealista que me hizo perder la gracia del argumento. Quizás hayan sido las mil y una críticas positivas hacia el film las que también me hayan ayudado a llevarme tal decepción; no obstante, es cierto que siempre es de agradecer digerir una de las películas de Hitchcock ya que el aura de éstas es malsano y escalofriante. Pero "Vértigo", para mí, no ha estado a la altura.
Lo mejor: la ambientación de la película.
Lo peor: lo retorcido de la propuesta. Además seguro que en un segundo visionado del metraje se encuentran muchísimos fallos de guión.
Mikel