Crítica de SHINBONENINÁ a Raza
Raza
Nota media: 3,1 Floja
Año/País: 1942 /
Director: José Luis Sáenz de Heredia
Reparto: Alfredo Mayo, Ana Mariscal, José Nieto, Blanca de Silos, Rosina Mendía, Pilar Soler, Julio Rey de las Heras, Luis Arroyo, Raúl Cancio, Manuel Arbó
SHINBONENINÁ   Valladolid (España)
Su valoración: Mala 30 de Abril de 2008
Esto es Raza, hijo mío
Estas impresionantes palabras le dice una madre franquista a su pequeño retoño mientras presencian el desfile de la victoria. Documento histórico indudable y testimonio sin igual del nulo talento de nuestro amigo Paquito para esto de los guiones (aunque hoy en día hay algunos a su altura que se dicen profesionales). De ideología completamente trasnochada e interpretaciones acartonadas hasta la náusea, se trata de un NODO paroxístico cuyo ridículo discurso el tiempo ha convertido en patética comicidad. Las películas de Eisenstein eran igual de fascistoides, pero de ideología contraria; algo parecido se puede decir de los documentales pronazis de la Riefenstahl. La diferencia radica en que el ruso y la alemana, prescindiendo de su discutible ideari político, eran unos genios y unos verdaderos artistas, mientras que el de El Ferrol era un pelamanillas cinematográfico. Me ha sorprendido que, a pesar de su duración, no resulta aburrida, seguramente por la ingenuidad de algunos de sus planteamientos y por lo risible de los valores que defiende. Aunque a los que perdieron la guerra supongo que no les hizo ninguna gracia, pasados casi setenta años ha quedado reducida a pura propaganda fascista vacía de valor artístico.
SHINBONENINÁ
 Ver más críticas del usuario SHINBONENINÁ
Ver más críticas de la película Raza

Los Simpson Sexta Temporada: Edición Coleccionista

Camarada