Crítica de Betomovies a El sueño de Valentín
Betomovies
Santa Fe (Argentina)
27 de Abril de 2008 |
Sabiduría infantil
Agresti logra una película contundente y concisa a la hora de la efectividad: emociona hasta las lágrimas, nos arranca algunas sonrisas con su delicado humor y nos deja el claro mensaje a favor del valor inconmensurable de poseer una familia que contenga y con la cual compartir el devenir de la vida.
Y ello lo logra con situaciones simples de la vida cotidiana, pero con una profundidad asombrosa surgida de contrastar en forma muy inteligente y sutil el universo infantil con el adulto. Así, la inocencia y la sinceridad de actuar de un niño de 8 años se contrapone a un mundo de mentiras y conflictos donde los mayores claramente serán quienes perjudiquen la debilidad propia de un infante expuesto a las consecuencias de ese accionar.
Claro que también no hay que extralimitarse y decir que es una cinta excelsa, porque tampoco tiene mucho desarrollo de personajes en apenas 80 minutos de metraje, además de que en algunas ocasiones el filme fuerza a la credulidad del espectador con situaciones un tanto ilógicas y exageradas... pero a grandes rasgos es una cinta muy disfrutable, intimista y sensibilizadora que motiva a empatizar con el entrañable personaje principal que debe afrontar problemas familiares de la vida que sin lugar a dudas resultan mucho para un crío de apenas 8 años de edad.
Betomovies
Asus M51VA portátil 15.4 |