Hasta ahora, el actor ha hecho películas cómicas (Men in black, Dos policías rebeldes, Wild Wild West. . .), en las que mezclaba la acción con el humor. Pero en esta película descubrimos un Will Smith más oscuro y más frío. Interpreta un papel en el cual el personaje representa una mezcla de dolor y de tío duro. La historia le va muy bien con su personaje, y no podían haber cogido mejor actor para interpretarlo.
Respecto a la película, se puede decir que es buena, y te entretiene desde que comienza hasta que se acaba. Lo que pasa es que le falta algo más de realismo y de vida. Se merece algo más que un simple ordenador gigante como villano, y los Robots en alguna ocasión en lugar de parecer reales parecen los de los videojuegos, que son en dibujos animados. Pero en general está muy bien, tan solo corregir algunos errores (spoiler) y la película estaría perfecta.
Véanla y disfruten, yo desde luego se la recomiendo a todos. Nota: 7.4
Tal vez abusan demasiado de las peleas entre Robots y humanos, porque si supuestamente los Robots son mucho más fuertes, ¿como es posible que los humanos puedan ir todos en grupos sin tenerles miedo y darles una paliza? Eso es algo muy exagerado que deberían haber eliminado. El exceso de acción al final con Will Smith v.s. Robots es demasiado. Deberían repartir esa acción por toda la peli y no solo durante el final, aunque es verdad que la película tiene acción por todos lados, pero Will no puede pelear con tantos Robots a la vez.