- En un principio, me pareció fatal que se saltaran la parte de Tom Bombadil, o que cambiaran Glorfindel por Arwen, pero ahora, después de haberla visto más de veinte veces, me doy cuenta de que, claro, podrían hacer una película interminable contando todo, todo y todo, pero que con lo que han hecho se han ganado un 10, y un 20 si podría ser.
- El Balrog parece dar hasta calor. Han conseguido poner rostro y forma a miles de criaturas que cada uno se había imaginado de una forma u otra, y creo que no han sido muchos los que se hayan quejado por las decisiones tomadas.
- El cast, impresionante. Los ojos de Elijah Wood llenan toda la pantalla, Sean Astin parece haber nacido para interpretar a Sam, Dominic Monaghan y Billy Boyd son la viva imagen de un par de despreocupados Hobbits, Christopher Lee y Ian McKellen son el contrapunto perfecto el uno del otro (tal y como demuestran en las escenas de Orthanc); Viggo Mortensen... ES Aragorn. John Rhys Davies y Orlando Bloom muy bien, y Sean Bean le otorga al personaje de Boromir una fuerza impresionante. No se me ocurre un grupo de actores que pudieran haber creado una mejor Comunidad.