No soy un fan de Nirvana ni de Kurt Cobain, ni iba fumado ni soy un gafapasta, todas estas declaraciones son necesarias para decir que la película Last days me ha encantado. Se de sobra que no es una película convencional y que es difícil de digerir, pero si le das una oportunidad puede que te guste como a mi. Tiene escenas que personalmente me han encantado, en concreto son dos, son las relacionadas con el personaje principal y la música, y ambas sin mover la cámara ni un milímetro, aunque en una se utiliza el zoom que va alejándose poco a poco mientras Blake sale tocando varios instrumentos a la vez.
Por poner algún "pero" está la escena que cito en "spoiler". Creo que es una película muy personal donde cada uno puede sacar sus propias conclusiones, y a la vez es un gran homenaje por parte del director a la persona(que no personaje) de Kurt Cobain. Creo que la crítica se ha despachado a gusto inmerecidamente con la película.
La muerte de Blake y su ascenso original pero un tanto ridículo a los cielos...eso si que no lo entiendo, ¿es una especie de santificación de Kurt Cobain?.