BUENA PELÍCULA, MAL CAPÍTULO
'Expediente X 2' me ha parecido una buena película, en efecto, como ya se ha comentado en algún otro sitio me parece que tiene un guión bastante sólido que es lo que hace que el film trascienda lo meramente comercial. De hecho en más de una ocasión a uno le vienen a la cabeza recuerdos de una obra mayor como 'El silencio de los corderos'. En ese sentido no creo que la película aburra puesto que además cuenta con unas interpretaciones muy 'curradas' de David y Gillian, con especial mención para Gillian, que se creen su papel y hacen todo lo posible por resucitar a sus personajes de la sombra en la que han estado desde hace tiempo. Además estan arropados por un conjunto de secundarios absolutamente correctos. En concreto el personaje del sacerdote me ha parecido realmente interesante y da la casualidad de que es el único, con excepción de nuestros héroes, que conecta con las historias a las que nos tenían acostumbrados en la serie, es el único elemento sobrenatural existente en el film que nos recuerda que el título de lo que estamos viendo empieza por X Files, es decir, 'Expediente X 2' es un mal capítulo, no se enmarca dentro de las tramas habituales, aquí lo sobrenatural queda desplazado ante una trama absolutamente terrenal que chirría sobremanera. Por lo tanto (creo) que los fans de la serie saldrán absolutamente decepcionados con toda la razón del mundo. En ese sentido al no considerarme un fan (acérrimo) de la serie he podido distanciarme lo suficiente como para poder disfrutar del film como si de una trama policíaca (no convencional) se tratara, y de ahí mi nota.
Lo mejor: La primera operación del niño terminal.
Lo peor: Que verdaderamente esto no es 'Expediente X'.
neversinchu