¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Crítica de Sergio a Pequeña Miss Sunshine
Pequeña Miss Sunshine
Nota media: 7,6 Notable
Año/País: 2006 /
Director: Jonathan Dayton, Valerie Faris
Reparto: Steve Carell, Toni Collette, Greg Kinnear, Alan Arkin, Beth Grant, Paul Dano, Abigail Breslin, Bryan Cranston
Sergio   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 13 de Marzo de 2008
La joya del 2006
2006 fue un año bastante fructífero en el mercado del cine. Martin Scorsese ganó por fin su ansiado Óscar con "Infiltrados", Almodóvar y Penélope Cruz debutaban con "Volver", Helen Mirren encarnaba a una inolvidable Reina, el cine alemán nos regalaba una excelente película de política y suspense llamada "La vida de los otros", Clint Eastwood rodaba una obra maestra ("Cartas desde Iwo Jima"), "El laberinto del fauno" logró mezclar política y fantasía sin caer en el mal gusto y descubríamos una pequeña pero no por ello poco importante joya. Se trataba de "Pequeña Miss Sunshine", una película que me gustaría recomendar a todo el mundo, pero especialmente a aquellas personas que se encuentren con baches en la vida y que crean que todo se les viene abajo. La esperanza es lo último que se pierde.
Y a "Pequeña Miss Sunshine" si algo no le falta es esperanza. Aparte de ser una película muy cómica, es un canto a la vida, un realista y a veces injusto relato de la realidad tal y como es. Y a pesar de ello, su optimismo y ganas de alegría la convierten en una cinta entrañable y magnífica.
Su excelente guión es, a mi gusto, el plato fuerte del filme. Donde a primera vista podemos hallar un chiste divertido, descubrimos que hay una profunda reflexión sobre la injusticia del mundo en nuestra sociedad, donde los que más problemas tienen son los que menos oportunidades tienen. Los gags son, por ello, muy buenos. Tiene gotas de humor ácido (la escena más representativa es la de la huída del hospital) y fases realmente sorprendentes y divertidísimas (el baile de Olive). Al acabar la proyección tendremos una sonrisa con lágrimas en los ojos. Su final es dramático (¡y aquí no ocurren "milagros" tipo "Notting Hill"!) pero muy optimista, razón que hace que "Pequeña Miss Sunshine" sea una delicia.

(Continúa en spoiler por falta de espacio. No relevo datos de la trama).
Sergio
 Ver más críticas del usuario Sergio
Ver más críticas de la película Pequeña Miss Sunshine

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5