Síguenos a través de Facebook y Twitter
Muerte de un ciclista
Nota media: 7,9 Notable
Año/País: 1955 /
Director: Juan Antonio Bardem
Reparto: Lucía Bosé, Alberto Closas, Bruna Corrà, Carlos Casaravilla, Otello Toso, Alicia Romay
Luisito   Barcelona (Cuba)
Su valoración: Notable 1 de Febrero de 2009
Lamentable burguesía.
Todo son aciertos en esta película de Bardem. A la brevedad del desarrollo hay que añadirle una intensidad creciente y el deterioro psicológico de los personajes. Todo perfectamente aderezado con unos secundarios burgueses enormes, son tan claramente despreciables y quedan tan bien retratados que es una maravilla haber visto su mezquindad desde el sofá de casa y a una distancia de 50 años. Me encanta que se meta con las altas esferas de la época de esa manera tan evidente y que la censura lo pasara por alto. La interpretación tremenda de Closas, lleno de coherencia hasta el final, queda empañada por una insulsa Lucía Bosé.
Es un placer ir atrás y ver buenas películas porque, cuando son buenas, en blanco y negro queda todo mejor.
Luisito
 Ver más críticas del usuario Luisito
Ver más críticas de la película Muerte de un ciclista

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.