Síguenos a través de Facebook y Twitter
Ultimátum a la Tierra
Nota media: 7,1 Buena
Año/País: 1951 /
Director: Robert Wise
Reparto: Michael Rennie, Patricia Neal, Hugh Marlowe, Sam Jaffe, Billy Gray, Frances Bavier, Lock Martin
Shinboneniná   Abroad (de momento) (España)
Su valoración: Interesante 27 de Marzo de 2008
Pacifismo interestelar
Vi esta película con siete u ocho años por televisión y me fascinó. De eso hace unos treinta. Cuando la he vuelto a ver, la decepción ha sido tremenda. Si hay un género al que el paso del tiempo someta a una prueba demoledora, es el de la ciencia ficción, y no me refiero sólo a los limitados efectos especiales, nada imaginativos, por otra parte (cualquier filme de Melies cuarenta o cincuenta años anterior es bastante más atrevido e ingenioso en lo puramente escenográfico). La película ha envejecido de forma pésima, mucho peor que películas futuristas bastante anteriores, como "Metropolis", o que otras ligeramente posteriores, como "El planeta prohibido" (en este caso el guionista apócrifo es William Shakespeare y la diferencia, francamente, se nota). Al margen del bienintencionado y por descontado encomiable discurso pacifista, motivado por el cercano recuerdo de la devastadora guerra mundial y el comienzo de la guerra de Corea, justo cuando los soviéticos acceden a la tecnología nuclear, poco podemos salvar de esta película excepto las esforzadas interpretaciones de sus protagonistas y los ingenuos planteamientos estilísticos e ideológicos. Sin duda, fue un hito en el desarrollo de la ciencia ficción como género cinematográfico con personalidad propia, pero no ha superado la prueba del tiempo, por mucho lifting que le quieran hacer sus cada vez menos pero muy convencidos entusiastas. Yo también fui un romántico.
Shinboneniná
 Ver más críticas del usuario Shinboneniná
Ver más críticas de la película Ultimátum a la Tierra

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.