Crítica de Filmadicto a Con faldas y a lo loco
Con faldas y a lo loco
Nota media: 8,4  |
Año/País: 1959 /  |
| Director: Billy Wilder |
| Reparto: Marilyn Monroe, Tony Curtis, Jack Lemmon, George Raft, Pat O'Brien, Joe E. Brown, Behemiah Persoff, Joan Shawlee, Billy Gray, Dave Barry, Harry Wilson |
Filmadicto
Barcelona (España)
12 de Junio de 2008 |
Marilyn Monroe en estado puro
Sin duda alguna LA MEJOR película de Marilyn Monroe, a pesar de lo difícil (sobre todo por problemas de ella) que fue su rodaje. Estaba embarazada y perdió por tercera vez el hijo que esperaba de Arthur Miller al finalizar su rodaje. Perfectamente dirigida por Billy Wilder maestro donde los hubo, e inmejorablemente rodeada por dos auténticos monstruos de la comedia como Jack Lemmon y Tony Curtis, Monroe se supera a sí misma en esta fresca, divertidísima comedia, con toques de slapstick e innegables referencias al cine mudo y cine de gángsters (no en vano está ambientada en esa misma época), que a pesar de ser un clásico entre los clásicos del cine americano, a envejecido considerablemente muy bien, y es más que recomendable su visionado..yo diría que hasta periódicamente ya que verla una y otra vez no cansa. Ese es un sello indiscutible de las grandes películas.
Filmadicto
Asus M51VA portátil 15.4 |