Un híbrido raro, raro
Padre de Familia es una serie de animación a medio camino entre los cada vez más "blancos" Simpson o Futurama y la acidez ultracorrosiva de South Park; aquí nos regalan un mediometraje de tres cuartos de hora muy entretenido, donde se dedican a parodiar La Guerra de las Galaxias, bastante parodiable en sí misma, pero en esta ocasión desde un punto de vista original, no sólo a través de la animación, sino partiendo además de una serie tan "exótica" como la que nos ocupa.
Los amantes de la serie no se verán defraudados, pues podrán reconocer perfectamente a Peter, Lois, Chris, Joe, Cleveland, Stewie, Meg, Bryan, Quagmire, etc, algunos con mayor presencia que otros; también mola bastante cómo la familia Griffin y amigos se transforman en los personajes galácticos (impagable ese R2D2-Cleveland o la pequeñísima aparición del bicho-Meg).
La historia transcurre en un tono medio, pero con algunas escenas extraordinarias (véanse las apariciones de John Williams y Danny Elfman).
En fin, que no se me ha hecho larga en absoluto, y que han sabido adaptarse perfectamente a lo que sería el doble de la duración de un episodio normal.
babayu