Juego mortal.
Después de deleitarme con la primera parte de "Saw", veo su segunda parte, todavía con más acción y, sobre todo, con más juegos mortales.
La primera sensación al ver "Saw 2" es que se nota el cambio de director y, pienso, que la película baja un poco de nivel, es decir, pierde su encanto comparada con la primera parte, aunque su esencia se mantiene intacta.
En esta ocasión Jigsaw (Tobin Bell) se topará con el detective Eric Matthews (Donnie Whalberg), cuya misión es poner fin a los maquiavélicos juegos de "puzzle". Pero ya es demasiado tarde, un nuevo juego por la supervivencia acaba de comenzar en una peligrosa casa abandonada donde el hijo de Eric, Daniel (Erik Knudsen), esta atrapado junto a ocho desconocidos más.
En esta ocasión veremos personajes ya conocidos de la anterior película, personajes misteriosos y cruciales tanto para el desarrollo de esta secuela como para la trama de "Saw" en general.
Por otro lado, es una lástima el que no se haya profundizado más en la personalidad y psicología de los distintos personajes (como bien se hizo en la primera parte).
De todos modos, seguro que Darren Lynn Bousman tenía más interés en mostrarnos lo bien que funcionan las nuevas trampas de Jigsaw antes que profundizar sobre la moral de las víctimas.
En cuanto a los contenidos para adultos, es cierto que la película es bastante violenta pero no la calificaría como "gore" del todo, sinceramente, he visto bien todas las escenas de "Saw" y considero que son bastante "suaves" comparadas con otras películas, es más, considero que se podrían haber "currado" un poco más los pies, manos y dedos de plastico que adornan los posters y carátulas de "Saw".
En resumen, "Saw 2" sigue siendo fiel a sus principios y, aunque no nos cause la misma sensación que la primera, si que nos hará pasar un rato muy entretenido, sobre todo a los amantes de este género.
Agitador Nokturno