España España · bilbao
You must be a loged user to know your affinity with ernesto
Voto de ernesto:
Voto de ernesto:
Intriga. Thriller Cuatro matemáticos, que no se conocen entre sí, son invitados por un misterioso anfitrión con el pretexto de resolver un gran enigma. Pronto descubren que se encuentran en una sala que empieza a menguar y que corren el riesgo de morir aplastados entre sus paredes. Tendrán entonces que averiguar qué relación hay entre ellos y por qué alguien quiere asesinarlos. (FILMAFFINITY)
7 de mayo de 2008 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La habitación de Fermat pertenece a ese género de películas que plantean un juego entre sádico e ingenioso que se desarrolla casi únicamente en un único decorado. Se me ocurren otros ejemplos tan dispares como Cube o incluso la extraordinaria La huella.
En este caso cuatro personajes son citados por un cuarto para un juego de resolución de enigmas matemáticos, que se desarrolla en un caserón abandonado. Lo que en principio resulta un juego misterioso se acaba convirtiendo en un sádico camino hacia la muerte.
La historia de desarrolla con cierto ingenio y tensión, salpicada por una serie de enigmas de andar por casa que no ayudan a dar seriedad al argumento. Las sorpresas de última hora y los trucos son algo habitual en estas películas, y La habitación de Fermat no es una excepción. Solo que esos trucos pueden ser brillantes (vuelvo a recordar La huella), o simples fuegos de artificio. Aquí hay más de lo segundo que de lo primero, pero como he dicho antes, sin llegar a perder en ningún momento el buen pulso. Es por eso que la película se sigue con moderado interés desde el principio.
El reparto no pasa de correcto, pese a que Alejo Sauras no esté a la altura de las circunstancias en más de una ocasión