Crítica de Rizzo a Batman Begins
Batman Begins
Nota media: 7,2  |
Año/País: 2005 /  |
| Director: Christopher Nolan |
| Reparto: Christian Bale, Michael Caine, Liam Neeson, Morgan Freeman, Gary Oldman, Ken Watanabe, Katie Holmes, Cillian Murphy, Tom Wilkinson, Rutger Hauer, Mark Boone Junior, Linus Roache, Rade Serbedzija, Richard Brake, Christine Adams |
Rizzo
Albacete (España)
20 de Enero de 2006 |
Muy interesante
Tras hundir Joel Schumacher la saga, después de las dos primeras películas de Tim Burton la cual la primera estaba bien y la segunda era muy irregular, Batman resurge de las cenizas gracias al esfuerzo de su director por hacer una película seria y realista y respetando al mejor superhéroe de cómic (con permiso de Spider-Man y de la Patrulla X).
Para ello Nolan se toma las cosas con calma. Quiere explicárnoslo todo sin prisas de que aparezca Batman y responde (para los que no lo sepan) el por qué decide hacerse Batman, por qué toma un murciélago como símbolo, la manera de conseguir el traje, el batmovil, la batcueva y cómo poder ser tan rápido y tan fuerte. Todo ello nos lo explica desde una perspectiva realista. Y sí, aunque parezca mentira, el diseño de este batmovil me gusta más.
En cuanto al reparto pues la verdad es que está muy bien. Empezando por el mejor Batman, un actor con talento como Christian Bale, que después de lo que hizó en El maquinista se ganó todos mis respetos, además acaba de trabajar con el grandioso Terrence Malick, que supera a Michael Keaton, al inexpresivo Val Kilmer y al decepcionante George Clooney. Michael Caine aporta toda su clase al gran Alfred. Liam Neeson también está bien. El resto cumple Morgan Freeman, Cillian Murphy, Gary Odlman, Ken Watanabe y especialmente también tengo que destacar a Tom Wilkinson. Una pena que Rutger Hauer este un poco desaprovechado. En cuanto a Katie Holmes no la veo tan mal, es cierto que le toca lidiar con el papel de la chica que puede ser previsible pero no la veo tan mal.
En cuanto a la historia me parece muy buena. Buena y que mantiene el interés durante sus más de dos horas que no se me hacen nada largas.
La ambientación de Gotham me gusta y la música bueno no es ninguna maravilla pero cumple.
Quizás lo que falla respecto a la primera de Tim Burton (a las demás desde luego que no), es un villano tan entrañable como Jack Nicholson.
Todo un placer que mi superhéroe favorito haya sido resucitado por el gran Chris Nolan y esperando que si hacen la segunda parte de la película que no se les vaya mucho la olla como suele pasar.
Rizzo