Para bien o para mal, no dejará indiferente a casi nadie
Acostumbrados como estábamos al mundo de las mafias italoamericanas contado por Scorsese, Coppola o Deniro de manera siempre brillante, Cronenberg, director conocido por ser creador de su propio cine de enfermedades, mutaciones, seres extraños y demás; nos sorprende en esta ocasión con una gran película sobre las mafias rusas.
Aunque también estamos ante una película de personajes mafiosos y su forma de actuar, Cronemberg, aún basándose en otros cineastas para destripar la personalidad de cada individuo de el clan, en ésta ocasión renuncia casi del todo a la violencia, (excepción claro está de la escena de la sauna), para centrarse en un drama sobre atormentados que no saben o no pueden actuar de otra manera. Partiendo de un diario íntimo de una sufrida prostituta, la película refleja el interior de la maldad humana, el sufrimiento de unos por el poder de otros.
A pesar de haber dado un claro giro en sus dos últimas películas respecto a lo que nos tenía acostumbrados, David Cronemberg vuelve a demostrar que es un cineasta de los grandes y nos ha vuelto a hacer disfrutar de una gran película, que estoy seguro que no todos entenderán y decepcionará a muchos, además de hacer disfrutar a otros. Yo estoy entre esos últimos.
chikan