Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de EVA a Primer
Primer
Nota media: 6,1 Interesante
Año/País: 2004 /
Director: Shane Carruth
Reparto: David Sullivan, Shane Carruth, Carrie Crawford, Casey Gooden, Anand Upadhyaya
EVA   Las Rozas (España)
Su valoración: Pasable 8 de Abril de 2008
A MI QUE ME LA EXPLIQUEN
Mira que me gusta el cine, de cualquier tipo. Incluso Mulholland Drive con toda su paranoia de diálogo-historia-confusión. Pero es que después de leer las críiticas, salí disparada al video club, ávida de interés por este producto que generaba tanta disparidad de opiniones.

Resultado: ¡¡madre mía!! 80 minutos de: ¿qué es lo que es esto?????

Vale que no se me han dado NUNCA NADA BIEN las matemáticas, pero ¡joé! creo que hay muchas pelis que van de grandes formulaciones científicas o técnicas, pero al menos, aunque no tengas ni papa, sigues el guión, el desarrollo de personajes, el por qué pasa esto o no pasa... Me da igual entender o no el por qué juntando unos cables con ininteligibles funciones (para el ciudadano corrientito...) elementos de la tabla periódica, combinaciones, fórmulas y demás, se consigue viajar en el tiempo (algo por cierto que se basa en hipótesis al fin y al cabo, porque no es posible hoy en día y, paradójicamente DEBERÍA ser lo de menos en la peli...)

Pues resulta que lo de menos, es lo de más y, sinceramente, una acaba perdida entre guiones llenos de tecnicismos que ni muchos empollonazos serían capaces de seguir con normalidad... vamos ni un 0,5% de la población.

Una pena. Al final no te enteras de quién hace exactamente qué ni, qué pasa con los personajes, con el invento ni con la madre de los inventores. Es todo un "suponío" que de manera humillante te intentas contar a ti mismo para que no te de la sensación de que eres imbécil profunda, una cateta o alguien que debería volver a primaria.

Amos, que es una intelectualada pretenciosa, vacía y hueca, que quizás estaría de maravilla como parte del programa de la facultad de mates o de física, pero lo peor que le puede pasar a una película, no es no entenderla del todo, sino: que ni siquiera tengas la posibilidad de hacerlo. NO TE DEJA. Es impenetrable. Hay que hacer un cursillo de matemáticas antes de verla...

Ya, ya se que los ultra guays modernos super listos, dirán que el problema es mío porque no tengo "culturilla general"... pues a lo mejor es eso, pero: despertad snobs del cine: si esto no lo entendéis ni vosotros, es más, dudo que lo entienda el Carruth este y sus colegas.

Y si alguno lo entiende, mejor para él, peor que pena, porque pudo haber sido una peli interesante y, en fin, vaya plufffff.
EVA
 Ver más críticas del usuario EVA
Ver más críticas de la película Primer

Lassie: La Serie Completa

Sólo tú