Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Crítica de CHOU a 3 días
3 días
Nota media: 5,8 Interesante
Año/País: 2008 /
Director: F. Javier Gutiérrez
Reparto: Víctor Clavijo, Mariana Cordero, Eduard Fernández, Daniel Casadellá, Ana de las Cuevas, Elvira de Armiñán, Juan Galván
CHOU   MADRID (España)
Su valoración: Notable 28 de Mayo de 2008
El hombre es un lobo para el hombre
Bajo la apariencia de película de catástrofe natural, se esconde un drama existencialista perfectamente presentado, sin caer en el absurdo en ningún momento (casi en ningún momento).
Es más fuerte nuestro instinto de supervivencia frente al otro que frente a la propia naturaleza?
Como pasaríamos los últimos tres días de nuestra vida?
Como de fuerte es el sentimiento de protección de la familia?
Y la sed de venganza?
Estamos en un pueblo muy pobre del sur de España y solo quedan 72 horas para que una lluvia de meteoritos acabe para siempre con la humanidad, lo que en cualquier otra película con la misma trama se hubiera convertido en una huida hacia adelante en busca de la salvación de la humanidad, ya sea desviando la trayectoria de los meteoritos, construyendo una cúpula de un metal indestructible...(para imaginación ya estan los de Hollywood), aquí se transforma en un drama familiar, el de una familia perseguida no por unos meteoritos,sino por algo aun peor,un oscuro pasado que vuelve para terminar lo que había empezado.
La historia está muy bien llevada desde el punto de vista narrativo, la ambientación es perfecta,los actores están bien y sólo hay alguna situación que quizás roce el absurdo,a quien la vea no le costará identificarla.
A seguir disfrutando del cine!
CHOU
 Ver más críticas del usuario CHOU
Ver más críticas de la película 3 días

Week-End