Crítica de pablo a Expiación - Más allá de la pasión
Expiación - Más allá de la pasión
Nota media: 6,9 Buena
Año/País: 2007 /
Director: Joe Wright
Reparto: Keira Knightley, James McAvoy, Romola Garai, Saoirse Ronan, Brenda Blethyn, Vanessa Redgrave, Juno Temple, Gina McKee, Michelle Duncan
pablo   bruselas (Bélgica)
Su valoración: Notable 14 de Enero de 2008
Belleza
Me quedo con la sensación se haber visto una gran película (que no una obra maestra), de gran impacto visual (la secuencia de la playa es una de las más hermosas y al mismo tiempo duras que he visto en cine en años).

La primera parte (de las tres) me entusiasmó, por esa especie de maestría narrativa, de contar una historia mínima y de ver como se abren hacia el futuro unas consecuencias imprevisibles. Y es ahí donde creo que brilla con especial fuerza Keira Knightey, al convertirse en una especie de nueva Ava Gadner o incluso Katherine Hepburn en sus inicios. Bella y contundente. Su media hora interpretativa es digna de una nominación al Oscar. Mención aparte Saoirse Ronan, dueña y señora de una historia que consigue llevar a buen puerto. Su nominación al Oscar como secundaria me parece necesaria.

A partir de ahí, la historia pierde algo de fuelle ciertamente. Gana en belleza plástica y la banda sonora se convierte en pieza vital, hermosísima que acompaña los sentimientos. Además de la escena en la playa, hay que destacar el portentoso trabajo de Romola Garai y alguna que otra secuencia brillante (McAvoy -que ni fu ni fa- proyectado hacia una gran pantalla con peli clásica de fondo o la escena en el metro).

Finalmente, destacar el impacto de la interpretación de Vanessa Redgrave. Qué fuerza, qué carisma en pantalla, en un face to face con la cámara prodigioso (palabras por supuesto, pero también contención de gestos). Su nominación al Oscar -aparece en algunas quinielas- sería la nominación más corta de todos los tiempos.
pablo
 Ver más críticas del usuario pablo
Ver más críticas de la película Expiación - Más allá de la pasión

¡Porque lo Digo Yo!

Lizzie McGuire: ¿En Qué Está Pensando Lizzie?

Acción Mutante