Crítica de Alejandro a Una mala jugada
Una mala jugada
Nota media: 6,8 Buena
Año/País: 1998 /
Director: Spike Lee
Reparto: Denzel Washington, Ray Allen, Milla Jovovich, Rosario Dawson, Ned Beatty, Hill Harper, Jim Brown, Lonette McKee, John Turturro
Alejandro   Cádiz (España)
Su valoración: Muy buena 1 de Agosto de 2008
Una buena jugada de Spike Lee
Se me hace raro que Una mala jugada sea una película tan poco reconocida y sobre todo tan poco conocida en España. Me ha sorprendido gratamente como un gran drama deportivo, una película que toma como excusa el baloncesto para tocar temas muy humanos como la relación entre padre e hijo, los errores del pasado que no se pueden enmendar o el perdón.

En cuanto al reparto es excepcional con un como siempre genial Denzel Washington, impecable como un padre que quiere que su hijo consiga lo que él no ha podido conseguir en la vida, quiere que su hija sea una estrella del baloncesto y desde pequeño lucha por ello y porque su hijo salga del barrio del que su familia nunca salió. El hijo es interpretado por un buen Ray Allen, un joven que es deseado por todas las universidades deportivas y harán lo que sea para poder tenerlo en sus filas. Por último destaca una joven Milla Jovovich como una prostituta que tendrá una pequeña relación con Denzel.

La película es muy entretenida, te atrapa desde el principio con sus geniales diálogos y las situaciones tan humanas y dramáticas. El guión está perfectamente construído, es muy bueno y hace que la película se desarrolle de forma genial. A pesar de las dos horas de duración, no se hace larga y son perfectos los recuerdos y flaskbackes que nos explican la relación entre padre e hijo y qué es lo que ocurrió con la madre del chico, lo cual provoca el alejamiento y el rechazo del joven hacia su padre, y la dificultad de poder perdonarlo. En definitiva, una muy buena película un tanto desconocida pero que se coloca como una de las mejores películas deportivas y como un gran drama.
Alejandro
 Ver más críticas del usuario Alejandro
Ver más críticas de la película Una mala jugada

M. El vampiro de Dusseldorf

Winnetou en el Valle de la Muerte