Que bajo has caído Frank
Me van a caer palos por todas partes, pero me da igual. Esta es mi visión de esta CAGADA.
Soy un gran fan de Stephen King, y me encanta Frank Darabont. Incluso me gustó "The Majestick".
Leí hace tiempo el libro de "La niebla", de Stephen Kingen , e incluso me agradó, sin estar ni de lejos entre lo mejor de Stephen King, pero es un libro ORIGINAL y DISTRAIDO, y tiene una cierta frescura, de la que carece por completo este MALDITO Y APESTOSO BODRIO.
Me encanta el cine, he visto muchas películas de terror, y suelo coincidir con gran parte de los demás usuarios de esta Web. Incluso aunque no me guste una película, entiendo las críticas de aquellos a los que les ha gustado. Pero esta vez me he quedado de piedra. He leído atónito todas las críticas (muy favorables), y NO LO ENTIENDO ... ESTA PELÍCULA ES MUY MALA Y DA VERGÜENZA AJENA.
Mi opinión sobre F. Darabont, ha bajdo muchos enteros. Esta película sólo ha conseguido cabrearme ... y mucho. No me gusta que me tomen el pelo, y menos de esta forma.
Me explicaré:
El guión es un asco, que no sabe explotar la situación ni la trama. Incluso desluce la historia de Stephen King.
Me parece genial que el director pretenda emular las antiguas series B (o Z), en blanco y negro, pero ha caído en la vulgaridad, y se ha olvidado de lo bueno de aquellas películas. La TRAMA, la ORIGINALIDAD, la TENSIÓN, la DESOLACIÓN, y sobre todo la HUMILDAD. No tenían buenos efectos, pero tenían un buen guión, y muy buenas intenciones. Eran moralistas, pero no estúpidos.
El guión tiene tantas contradicciones, que da risa. Además es de una simpleza insultante y muy demagogo.
El final es BOCHORNOSO y VERGONZOSO. El final del libro te gustará más o menos, pero es un final, el de la pelicula NO lo es.
Thomas Jane es una cagada de ¿actor?, y Laurie Holden no me gustó nada (se dedica a poner caritas toda la película).
Le doy un 3 a la película, por la soberbia Marcia Gay Harden, que lo borda, y el nutrido elenco de secundarios, muy correctos y bien en general, pero que en la peli parecen una panda sin cerebro.
La película carece de coherencia. Cada vez que despierta el protagonista la situación ha cambiado tanto, que parece que le han dado un trippy para dormir.
Le sobra metraje, y le falta profundidad. La peli está demasiado centrada en el protagonista y la fanática religiosa.
Mala fotografía (debe ser cierto que el director pretendía exhibirla en blanco y negro, porque sino no se entiende).
Los efectos especiales están bien hechos, pero carecen de sentido, y se pierden en la absurdidad del guión.
Patética la dirección, sin clase ni estilo personal. Durante el visionado de la peli no me creía que ESTA COSA la hubiese rodado Frank Darabont.
Recomiendo leer las críticas de menos puntuación. Especialmente recomiendo la crítica del usuario Nimboestrato, sobre las estupideces del guión (genial).
migfersaav