Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Crítica de jOsÉ a El apartamento
El apartamento
Nota media: 8,5 Muy buena
Año/País: 1960 /
Director: Billy Wilder
Reparto: Jack Lemmon, Shirley MacLaine, Fred MacMurray, Ray Walston, Edie Adams, Jack Kruschen, Joan Shawlee, Hope Holiday, David Lewis, Naomi Stevens, Johnny Seven, Joyce Jameson, Willard Waterman, David White, Edie Adams
jOsÉ   30833 (España)
Su valoración: Muy buena 10 de Agosto de 2008
REDONDA!
Nos encontramos ante una de las mejores obras maestras que el celuloide nos ha dado, un clásico entre los clásicos...una comedia romántica PERFECTA!

Como es de costumbre Billy Wilder y Diamond consiguen elaborar un guión soberbio para una historia tan sencilla como ingeniosa, tan verdadera como sutil, tan agradable como ninguna!....

El apartamento nos cuenta la historia de Buxter (Jack Lemmon), un tipo sencillo que vive solo en un apartamento y trabaja en una empresa en la que, para poder ascender, presta su apartamento a sus superiores para que puedan encontrarse con sus amantes confiando en que tan cuantiosos favores le ayuden a subir de posición. El inocente Buxter esta enamorado de una preciosa ascensorista que también trabaja en la empresa (Shirley Maclaine), pero ésta lo esta del director de la empresa, quien esta casado y al parecer es un Don Juan, mentiroso y ruin. La noche de navidad, cuando el infeliz y desdichado Buxter vuelve a su apartamento, encuentra a Fran, la ascensorista no menos desdichada que, tras un breve y desafortunado encuentro con el despreciable director, ha ingerido unas píldoras para acabar con el infortunio que la consume. Suerte que Buxter llega a tiempo y consigue salvarla y, amable y gustosamente, le da estancia mientras se recupera, tiempo en el que vemos a un Buxter alegre por encontrarse acompañado el día de navidad!....aunque fran, cegada por un inepto amor a un inepto imbécil, no se da cuenta del tesoro que tiene delante!
jOsÉ
 Ver más críticas del usuario jOsÉ
Ver más críticas de la película El apartamento

Masters of Horror: El Baile de los Muertos

Vampiros: Sed de Sangre