Crítica de Chago77 a Deseo, peligro (Lust, Caution)
Chago77
Palma de Mallorca (España)
18 de Diciembre de 2007 |
Pros y contras
DESEO:
Ang Lee se muestra siempre como un director sensual y de corte clásico. Su realización, trae a la memoria el Hollywood dorado. Lee mima sus escenas, cuida a sus actores y nos regala una técnica primorosa. No es Eastwood el último director clásico, le acompaña Ang Lee, un taiwanés que saltó a la fama con “El banquete de bodas” y que en esta última propuesta nos deja claro que su cine es de una factura envidiable. Nos regala un puñado de escenas absorventes, nos invita a adentrarnos en una dirección artística brillante, en una perfecta ambientación y en unos polvos orgásmicos a la vista.
Brilla como siempre Tony Leung. Soberbio, impactante y jodidamente bien puesto. Daba un papel para sacarse los demonios interiores y Leung se ha tragado a los demonios y su gesto comedido me deja perturbado.
Rebrilla una casi Miss Universo primeriza en esto de hacer cine. Tang Wei luce sensualidad, locura y DESEO.
Ang Lee nos retrata el dolor (que este director hace francamente bien) y el amor. Nos lleva por los extraños vericuetos que provocan las emociones humanas: para su deleite y para el nuestro.
PELIGRO:
Densidad. PELIGROSA lentitud nos envuelve en esta cinta. Ang Lee siempre se ha mostrado como un director a quien el tempo le va al pairo. Suele sacar inmensas cosas de su proceder lento y sigiloso, pero aquí, su juego lento me ha podido.
Me parece demasiado larga, con escenas innecesarias y con un principio falto de gancho y de sentido. Ni la gran música que acompaña toda la cinta salva los primeros compases de este trabajo. Tarda en centrarse y eso le resta puntos.
Ang Lee comete un error inusual en él: el guión posee mucho despiste y lo más importante, la autenticidad tan palpable en cualquier trabajo de Lee aquí pierde enteros en momentos clave.
Chago77