Crítica de jastarloaoroz a La estanquera de Vallecas
La estanquera de Vallecas
Nota media: 5,8 Interesante
Año/País: 1987 /
Director: Eloy de la Iglesia
Reparto: Emma Penella, José Luis Gomez, José Luis Manzano, Maribel Verdú, Fernando Guillén, Jesús Puente, Antonio Gamero, Azucena Hernández, Simón Andreu, Nieve Parola, Antonio Iranzo, Tina Sáinz, Juana Ginzo, Pedro de Frutos, Chari Moreno, Mabel Ordóñez, Coral Pellicer
jastarloaoroz   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 28 de Marzo de 2006
Cutre, pero no me aburrió del todo (5.75)
Se trata de una película heterogénea. Técnicamente es muy cutre –parece más del 76 que del 86–, su parte de denuncia social es demasiado obvia –parece más bien pensada por un niño o por un adolescente que por un cineasta adulto–, la música es en ocasiones pésima, algunos chistes son muy malos... Pero advierto cierta autoparodia en esa cutrez, y logra arrancarme alguna que otra sonrisilla. También hay considerables dosis de erotismo gracias a una Maribel jovencita. Vamos, que no me aburrí del todo.

Hacia el final, Eloy hace un intento por recuperar el concepto Peckinpahniano de la amistad: si hay tensiones, cuatro mamporros y pelillos a la mar; y todo ello a cámara lenta, claro. En su filmografía se notan claramente sus influencias.
jastarloaoroz
 Ver más críticas del usuario jastarloaoroz
Ver más críticas de la película La estanquera de Vallecas

Asus M51VA portátil 15.4