Crítica de SHINBONENINÁ a 30 días de oscuridad
SHINBONENINÁ
Valladolid (España)
28 de Junio de 2008 |
Treinta días no es ná. A la trituradora
Dice el chascarrillo que los gitanos no quieren a sus hijos con buenos principios. La máxima se cumple en esta película: empieza prometiendo, con una bonita fotografía, paisajes polares, cierta intriguilla y personajes aislados sometidos a una situación desconcertante. Pero a los diez minutos se rompe el encanto, cuando los vampiros y la sangre invaden la pantalla, de verdad que se hace de noche. Y eso que el jefe de los chungos es el primo hermano del cincuenta por ciento de los Pet Shop Boys, pero el tío es un muermo; también sale el cuñado de King África y la nuera de Marilyn Manson. Nada se explica en la trama, ni de dónde vienen ni a dónde van, solo sabemos que son los vampiros del círculo polar. No me extrañaría que Julio Medem anduviera en la sombra.
Les habría venido de perlas un un generador al director y a los guionistas, porque tienen menos luces que un parapente. No merece la pena mayor comentario. Perdón por la expresión, pero es una mierda de película. Otra muestra más de terror LOGSE, con un desenlace que es pura Diversificación. Es tan penosa que no me voy a gastar ni los veinte céntimos que cuesta un DVD virgen. No, no, no, no.
SHINBONENINÁ
Asus M51VA portátil 15.4 |