Home page English language
Batman
Nota media: 6,7 Buena
Año/País: 1989 /
Director: Tim Burton
Reparto: Michael Keaton, Kim Basinger, Jack Nicholson, Jack Palance, Billy Dee Williams, Michael Gough, Jerry Hall
Paco   Javea Alicante (España)
Su valoración: Muy buena 21 de Noviembre de 2005
"Hola, ¿Has visto bailar a un murcielago a la luz de la luna?
Cuando el genial Tim Burton, asumió el reto de llevar a la gran pantalla la historia de este superhéroe creado en 1936 por Bob Kane, se topó con dos problemas. Uno, lo arriesgado de llevar a cabo tal proyecto, y dos, la elección del protagonista.
Atrás quedaban los tiempos de los seriales, (como el Batman "camp" de Adam West), y los dibujos animados. Con una gran maestría, este aún poco conocido realizador consiguió acercar el mito del personaje de una manera fiel, al que se había mostrado años atrás en los cómics.
Logró dotar de una atmósfera gótica e irreal la ciudad de Gotham, una ciudad decadente, podrida por la delincuencia y la corrupción, que necesita de una vez por todas acabar con toda esa plaga de desdichas.
Ante ella surge Batman, un desconocido vengador nocturno dispuesto a "limpiar" la ciudad.
Michael Keaton, aunque muy criticado por su pobre físico, consigue una interpretación más que correcta, (en mi humilde opinión), del personaje, aunque en algunos momentos pueda parecer algo soseras.
Junto a él la heroina de la película, la bellísima y sensual Kim Basinger, (mito erótico de mi adolescencia), suspira por conocer al enmascarado héroe, a la vez que intenta evitar caer en las garras de ese gran Jack Nicholson, en el papel del malo, malísimo Joker.
Cuenta además con un buen plantel de reconocidas figuras, Jack Palance, Billy Dee Williams o Pat Hingle, como el comisario Gordon, el fiel aliado de Batman.
Muy buena adaptación que, gracias a su salida al mercado en dvd, nos permite revisar una vez más, al incombustible "señor de la noche".
Paco
 Ver más críticas del usuario Paco
Ver más críticas de la película Batman

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €