Ni mujeres ni niños
Ésa es la única regla de Léon, un asesino a sueldo con escrúpulos que descubrirá al fin, que es lo que necesita en su vida para ser uno más, encontrar la felicidad, y comprender el significado de lo que es amar y ser correspondido, hasta el punto de hacer cualquier cosa por una niña de la que es imposible no enamorarse.
Puede que sea un sentimental no lo niego, pero la química entre la imposible pareja de la Lolita y el asesino a sueldo funciona como un reloj suizo, más que nada por las exquisitas interpretaciones de Reno, quién encarna a un asesino freak de pocas luces pero escrupulosos principios, y de la encantadora, y en esta cinta provocativa, Natalie Portman, en el papel de la pobre Matilda, la vecina de Léon que será acogida por éste convirtiéndose en su protector.
Fruto de esta extraña relación son multitud de memorables escenas, algunas emotivas, conmovedoras otras, o algunas que nos harán sonreir por la ingenuidad de Léon y los líos en que lo mete la niña, que de ingenua no tiene nada.
Grandísima también la interpretación de Gary Oldman, y a mi parecer para nada exagerada... su personaje está tan loco como parece, y por lo menos a mi me lo hace creer. Asusta si, incluso a sus subordinados, como debe ser, y ese toque de hiperactividad adicta a las pastillas refuerza esa impresión de chiflado desquiciado que Oldman quiere dar a su personaje.
Por ahi he leido que los decorados podrian pasar por los de una película de sobremesa, y si, es cierto, pero es así como deben ser, pues al fin y al cabo lo que hace tan encantadores a los personajes es que no dejan de ser unos tirados (mirad la familia de Matilda). Por el contrario las escenas de acción estan rodadas con sentimiento, garra y dramatismo: Léon es la perfecta máquina de matar, el mejor profesional, el que no siente dolor y hará lo que haga falta para salvar a Matilda, su único punto débil.
Yo disfruté viendo como una niña cambia la gris y monótona existencia de un asesino a sueldo, que en verdad no ha sabido gozar de la vida hasta que no conoce a Matilda. A él como a mi, nos ha sido imposible no enamorarnos de ella y de lo que representa. Una maravilla de película a la que coger cariño fácilmente.
"Léon... creo que me estoy enamorando de ti"
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Dios, que angustioso el acorralamiento de Léon, cuando hace marchar a Matilda con su planta y que magistrales escenas de acción. Almenos al final se lo lleva por delante...
LordLeal