Crítica de CESAVI a La vida de los otros
CESAVI
MADRID (España)
7 de Marzo de 2007 |
Esplendida
Nos encontramos sin duda ante una de las mejores películas de año, merecidísimo el oscar y digna de tener en cuenta.
Los personajes centrales son un escritor y su mujer los cuales por motivos políticos son vigilados por un un agente del servicio secreto de la Alemania del Este.
Con este inicio nos encontramos con una historia de amor, de soledades y emociones que el director sabe contar con especial maestría. Un guión esplendido nos transporta a pocos años antes de la caída del muro y nos relata la presión a la que son sometidos los intelectuales de la época por las fuerzas policiales y políticas del país.
Esplendida actuación de Ulrich Muhe, fiel convencido de la causa socialista de la RDA, y que en su vigilancia a la pareja encuentra un nuevo mundo de sensaciones y creencias, es impresionante como consigue el actor que su personaje vaya variando según va pasando la película, desde el mayor de los fanatismos, hasta dudar de todo en lo que cree.
Película impecable, en todo, fotografía, música, guión, dirección, actores, dialogos….
No se la pierdan es un peliculón y en contra de lo que parece en mi crítica no va solo de politiqueo
CESAVI