Crítica de BGIL77 a Lock & Stock
Lock & Stock
Nota media: 7,8  |
Año/País: 1998 /  |
| Director: Guy Ritchie |
| Reparto: Nick Moran, Jason Flemyng, Jason Statham, Dexter Fletcher, Steven MacKintosh, Frank Harper, Lenny McLean, Vinnie Jones, Sting, P.H. Moriarty |
BGIL77
Valladolid (España)
24 de Junio de 2007 |
La versión más barata y mejor
Si eres, como yo y como la gran mayoría, de los que ha visto antes "Snatch" que "Lock & Stock", lo más probable es que no te guste demasiado. Sin embargo, saber que esta es la primera de las dos cambia muchísimo las cosas. De repente comienzas a ver "Snatch" con otros ojos, y finalmente, comprendes que sólo es la versión más cara y comercial de esta pequeña joya de la que ahora hablo.
"Lock & Stock" no destaca por sus actores, pues en aquella época la mayoría eran desconocidos (Jason Statham no alcanzaría su actual puesto de estrella hasta después de "Snatch" y Vinnie Jones sólo le conocían los aficionados a la Premier League), tampoco por su calidad técnica, aunque podamos apreciar muchos de los recursos que Guy Ritchie usará en su segundo largometraje.
Si por algo sobresale "Lock & Stock" es por su soberbio guión, plagado de giros, algunos inesperados y otros no tanto, y de chistes que cruzan el aire más rápido que las balas; pero sobre todo llama la atención su frescura, y la sensación de que no hace falta tanto dinero, de que con cuatro duros se pueden hacer maravillas, y esta película lo es.
BGIL77