Crítica de Gisele a El código Da Vinci
El código Da Vinci
Nota media: 5,8 Interesante
Año/País: 2006 /
Director: Ron Howard
Reparto: Tom Hanks, Audrey Tautou, Ian McKellen, Alfred Molina, Jean Reno, Jürgen Prochnow, Paul Bettany, Etienne Chicot, Jean-Pierre Marielle, Clive Carter, Seth Gabel, Jean-Yves Berteloot
Gisele   Arendal (Noruega)
Su valoración: Floja 10 de Julio de 2006
Ron Howard: A cagar al water
Que si es ficción, que si es mentira, que si ataca o no a la Iglesia o al vecino de al lado, no interesa, eso es irrelevante. Una película no se puede calificar ni de mala ni de buena por el tema que está tratando, ni por si éste es o no verdad.

Habiendo leído el libro, obviamente sabía lo que iba a ver. Pero al menos el libro de Dan Brown, que dista mucho de ser un Nobel de literatura, te mantenía en vilo y hay pasajes del libro en los que no pude parar de leer. El tema del Santo Grial, María Magdalena y los mensajes secretos que Leonardo Da Vinci ocultaba en sus pinturas, son un tema apasionante, puede que algo de eso sea verdad, como también puede que no, pero sea como sea, esperaba un libro algo mas científico y menos facilón, pero al menos resultó ser bastante entretenido y con muy buen ritmo, a excepción de la última parte, que pierde mucha fuerza. Claro que el mérito no es del Sr. Brown, ya que basa su novela en información obtenida de otros libros.

Pero en fin, el asunto es que la película carece del ritmo trepidante del libro y a pesar de ser aburrida, (a ratos bastante), es al mismo tiempo atropellada, corre demasiado, aunque parezca paradójico. No me enganchó, ni despertó mi interés. Se quedan muchas cosas sin explicar, el guión es pésimo, a ratos incluso irrisorio, y las actuaciones, ay las actuaciones...acartonadas a más no poder, es que no me creo nada, y pienso que ni los propios actores se creían lo que estaban haciendo...más parecían títeres en su mayoría.

Para los que vean la película sin haber leído el libro, puede que tengan a favor el no saber lo que va suceder, ni tener con qué comparar (aunque de haber visto la peli sin haber leído la novela, no creo que hubiese ganado mucho ante mis ojos), pero a la vez más de uno que no leyó el libro se debe haber quedado más perdido que puta en misa en más de una ocasión, una prueba de que el guión es sumamente flojo y malo. Deja en evidencia la falta de talento de su guionista y también del director.

A Ron Howard habría que regalarle un paquete de pañales desechables, por tanta cagada con la que ha "regalado" al cine. Seguro le daría buen uso.

Aquí cito algunas de las críticas de otros usuarios que me parecieron muy pertinentes y con las cuales me identifico:

- "Un film que solo me provocó salvajes bostezos y enloquecidas miradas al reloj". (Txanin).

- "Todas las soluciones de guión son el ejemplo perfecto de lo que no se tiene que hacer nunca. Recurrir a los flash-backs es malo. Redundar en los mismos con tan poca clase y estilo conducen a "El código Da Vinci" a lo desidioso. A lo soso, aburrido y sin gancho.
No hay emoción e intensidad. Ni siquiera funciona la edulcorada, artificial y desatinada dirección del rey de los pasteles.
Todo queda abocado a la risa paranoica por sus momentos lamentables. ¡Esas palomas!" (Maldito Bastardo).

P.D. Es de rigor leer la crítica de Txarly :)
Gisele
 Ver más críticas del usuario Gisele
Ver más críticas de la película El código Da Vinci

La Odisea