Crítica de wakka_keitaro a El cabo del miedo
El cabo del miedo
Nota media: 7,3  |
Año/País: 1991 /  |
| Director: Martin Scorsese |
| Reparto: Robert De Niro, Jessica Lange, Nick Nolte, Juliette Lewis, Robert Mitchum, Gregory Peck, Joe Don Baker, Illeana Douglas, Fred Dalton Thompson, Martin Balsam |
wakka_keitaro
St Cugat (España)
11 de Junio de 2006 |
Impactante
Sí, como otros tantos vi esta película a raíz del episodio-parodia de los Simpson (que triste). Pero después de verla, di gracias a Matt Groening por descubrírmela.
La interpretación de Robert De Niro (digan lo que digan, protagonista total) me encanta. Si bien no es mi actor -digamos- favorito, en esta película lo borda. Más allá de los ya famosos "abogado, abogadooo" y "dónde estás, ratita?" hay un personaje torturado, alimentado por la venganza y que no dudará en hacer cualquier cosa para lograr sus objetivos.
Y la sorpresa más agradable para mi: Juliette Lewis. Aunque sea casi una niña, tiene ese encanto, ese matiz "Lolita" capaz de volver loco a todo un criminal como Max Cady. Una mirada inocente que esconde un temperamento muy fuerte. Y encima es fan de Guns n'Roses, qué más se le puede pedir a su personaje?
La tensión es constante durante toda la película, pero las escenas finales son demoledoras. No le fastidiaré a nadie el argumento, solo diré que me lo pensaría dos veces antes de subir a un barco...
En resumen: gran papel de los actores (aunque no lo haya dicho, Nick Nolte -el abogado- también lo borda), argumento no demasiado brillante (clásica historia de venganza) pero tensión muy bien tratada.
wakka_keitaro