Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de chiri a El truco final: El prestigio
El truco final: El prestigio
Nota media: 7,2 Buena
Año/País: 2006 /
Director: Christopher Nolan
Reparto: Hugh Jackman, Christian Bale, Michael Caine, Scarlett Johansson, David Bowie, Piper Perabo, Andy Serkis, Rebecca Hall, Ricky Jay
chiri   Valencia (España)
Su valoración: Notable 14 de Enero de 2007
PURA MAGIA
Christopher Nolan está haciéndose un camino para tener un nombre destacado entre los nuevos realizadores, si su Batman Begins fue una de las mejores interpretaciones que se han realizado de un comic EL PRESTIGIO marca un punto de inflexión refrescante y original en las películas de "cara a cara".

Con una estética oscura y un empleo maravilloso de la luz Nolan nos sumerge en una "pequeña gran historia", como eran los cuentos asombrosos de Spielberg (con la diferencia que la cinta de Nolan dura más de dos horas), en un desafío sin concesiones entre dos maravillosos magos.

El montaje de la película no es tan original ni asombroso como lo fue en MEMENTO y ni falta que le hace, ya que muchas de las incógnitas de la película al igual que en un truco de magia se muestran al espectador pero este no se da cuenta o no quiere darse cuenta (como bien explica Michael Caine).

Nolan tiene además el valor añadido de controlar todos sus elementos para que no sobre nada, de hecho la película parece una superproducción y solo cuenta con 40 millones de la moneda verde cuando parace que ha costado el doble.
El reparto es acertado hasta en papeles como el de Andy Serkis o David Bowie pero todo hay que añadir que la presencia de Scarlett es más de decoración que otra cosa ya que vuelve a poner las mismas caras que su personaje de Match Point (aunque en el sector masculino más de uno lo agradecerá).
En referencia de los protagonistas son la elección perfecta para sus papeles, Hugh Jackman encarna con soltura y elegancia su rol de showman y Christian Bale dota de una ambiguedad y dualidad a su personaje que hace que siempre estés esperando que aparezca en pantalla.

La película es de las de gustar o odiar, pero los que nos encantó EL CLUB DE LA LUCHA, tenemos aquí una película que jugando con elementos simples todo es pura magia, gracias a ese mago que es Christopher Nolan que en estos momentos está preparando un gran y fantástico truco, THE DARK KNIGHT, la secuela de BATMAN BEGINS.

Un consejo muy valioso, cuando menos sepan de la película la experiencia al visionarla será más excitante, que no les cuenten nada (M. NIGHT después de hacer la joven del agua te aconsejo que también la veas).

Y respecto a la disputa con EL ILUSIONISTA, la verdad tengo que señalar que juegan en ligas distintas.
chiri
 Ver más críticas del usuario chiri
Ver más críticas de la película El truco final: El prestigio

Misterioso Asesinato en Manhattan

Doctor en Alaska: Primera Temporada