Crítica de fran a Babel
Babel
Nota media: 7,4  |
Año/País: 2006 /  |
| Director: Alejandro González Iñárritu |
| Reparto: Brad Pitt, Cate Blanchett, Gael Garcia Bernal, Koji Yakusho, Elle Fanning, Rinko Kikuchi, Adriana Barraza, Said Tarchani, Boubker Ait El Caid, Clifton Collins Jr., Elle Fanning |
fran
huelva (España)
7 de Junio de 2008 |
BABEL
BABEL: EL DOLOR ES UNIVERSAL, TAMBIÉN LO ES LA ESPERANZA
“Babel cobró vida a partir de la necesidad moral de liberarme y hablar de cosas que me llenaban el corazón y la mente, el dolor que existe en el mundo, lugares cercanos o distantes, simbolizado por el estudio de tragedias personales”
Alejandro González Iñárritu
Babel es la última película de la trilogía, que Iñaritu había comenzado con Amores perros y 21 gramos, respectivamente. De las tres, desde mi punto de vista, ésta última es la más lograda, la más emotiva, la más humana y atendiendo a la naturaleza de este trabajo de investigación, la más antropológica.
Es antropológica porque habla, entre multitud de matices y subdivisiones, del hombre como ser cultural, de la comunicación y de las relaciones interpersonales tanto en el ámbito familiar como en el de la comunidad, así como de las conexiones con los distintos países que aparecen en el film y además, porque se hace un recorrido por el dolor y los conflictos internos del ser humano.
La película se divide en cuatro historias que se intercalan entre sí, dando lugar a una multiplicidad de hechos y de testimonios, que tienen como eje la esencia de la cultura de cada país.
fran