Crítica de burton a El hombre que pudo reinar
El hombre que pudo reinar
Nota media: 8,0 Notable
Año/País: 1975 /
Director: John Huston
Reparto: Sean Connery, Michael Caine, Christopher Plummer, Saeed Jaffrey, Doghmi Larbi, Shakira Caine, Karroom Ben Bouih, Jack May, Mohammed Shamsi, Albert Moses, Paul Antrim, Graham Acres
burton   Santander (España)
Su valoración: Excelente 10 de Septiembre de 2006
¡¡OSTRAS DE LA CHINA!!
Dos años después de rodar "El hombre de MacKintosh" bajo estandarte británico, Huston retoma su temática favorita; todo un panegírico a la épica del fracaso y frustación, en este caso revistiendo todo el conjunto en forma de sátira sobre el imperialismo británico apoyado en un breve relato epónimo del escritor Rudyard Kipling, que posteriormente adaptarían líbremente y confiriéndole el carácter de sátira burlesca el propio Huston y Gladys Hill.

Después de mucho probar tandems protagonistas que casaran con la historia; primero Humphery Bogart con Clark Gable, luego Burt lancaster con Kirk Douglas y más tarde el dueto en aquel tiempo de moda (gracias a las películas de George Roy Hill), Paul Newman y Robert Redford..., finalmente Huston se decantó por la pareja de excelentes actores británicos Michael Caine y Sean Connery, y ello aún a pesar de que la película es bajo estandarte norteamericano.

La fotografía en color, de tono vívidos y épicamente aventureros a cargo de Oswald Morris, nos recuerdan posteriores aventuras captadas por la cámara de Douglas Slocombe en las Spielbergianas aventuras de Indiana Jones y la música de descaradas influencias étnico-orientales corrió a cargo del padre del archiconocido gurú ochentero de los teclados Jean Michel Jarre, Maurice Jarre, autor de bandas sonoras tan emblemáticas como "El doctor Zhivago" o "Lawrence de arabia"...

De nuevo la épica del fracaso, el mismo que ocurrió en "El Tesoro de sierra Madre" o "La Jungla de Asfalto" esta vez como traje de una satírica aventura sobre el imperialismo británico del siglo XIX en territorio oriental y con ingredientes tan estimulantes como los enigmáticos códigos masónicos transmitidos de generación en generación...

A P A S I O N A N T E.
burton
 Ver más críticas del usuario burton
Ver más críticas de la película El hombre que pudo reinar

La Última Seducción

Pack Abuela de Verano: 1ª Temporada Completa