Crítica de LaT3x a Match Point
LaT3x
Madrid (Antigua y Barbuda)
4 de Noviembre de 2006 |
Un partido de tenis llevado a la realidad
La acabo de volver a ver por segunda vez y esta vez he aprovechado los pequeños matices que se me escaparon la primera vez y he vuelto a saborearla a placer.
A pesar de ser una película de diálogo y no de acción, no se hace nada lenta y la duración de cada escena es la justa... ni más, ni menos. Cada momento, cada segundo, cada instante de la película está justificado para poder entender cómo se mueven los personajes por diferentes parajes emocionales en la historia.
Las interpretaciones, cargadas de erotismo, sensualidad, mentiras y desesperación están perfectamente recogidas por los actores que dan vida a unos personajes que distan mucho de ser planos y a los que llegas a conocer a lo largo de la película. Después de ver “Los hijos de los hombres”, comprendes la diferencia entre un personaje plano y un personaje con profundidad del que te puedes imaginar lo que siente en cada momento y cuál será la siguiente ficha que decida mover. Es más, el personaje de Chris en el inicio de la película es de lo más inexpresivo, pero eres capaz de hacerte una idea de lo que le gusta, de lo que no, de cosas (y personas) por las que siente verdadera pasión...
El guión no es excesivamente complicado y es una historia muy sencilla... pero hay que saberla contar bien... y Woody lo ha sabido hacer perfectamente. Toda su potencia reside en hacerte pasar por los diferentes estados de ánimo y sentimientos de los 2 protagonistas principales haciéndolo creíble.
La música y su textura a vinilo viejo le viene como anillo al dedo y sabe desgarrar ciertas escenas.
Me ha gustado y me he reído con el personaje secundario que va de pijeras, interpretado por Matthew Goode.
Nota: 8,5
LaT3x