Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de Motoko a Apocalypto
Apocalypto
Nota media: 7,2 Buena
Año/País: 2006 /
Director: Mel Gibson
Reparto: Gerardo Taracena, Raoul Trujillo, Dalia Hernandez, Rudy Youngblood
Motoko   Barcelona (España)
Su valoración: Interesante 28 de Enero de 2007
Más lenta que el caballo del malo
Consideraciones previas: Admito que Mel Gibson no es santo de mi devoción precisamente, por lo que en principio pensé en no ver esta película. Por otro lado había leído críticas tan ácidas para con esta película que tampoco me acababa de atreverme a verla, pero me arriesgué y el resultado ha sido un producto bastante interesante.

A ver, para empezar, quitar ese miedo que se ha extendido sobre que es una película súper violenta y gore. Para nada. No se ve nada que no hubiera salido anteriormente en películas tan familiares como Indiana Jones (destripo en el spoiler), y teniendo en cuenta que estas culturas realizaban desmembramientos para sus sacrificios al sol, la verdad es que Gibson ha sido correctísimo y no ha caído en la sangría fácil.

Es una película de aventuras, pura y simple, aunque personalmente me pareció muy lenta. Para mi modesta opinión, la primera hora se podía haber resumido en un cuarto escaso para dejar claro que la suya era una tribu muy simpática y que tenían todos muy buen rollo. Es el mayor defecto que le encuentro a la peli, su cansina lentitud.

Por lo demás es visualmente muy atractiva y pese a que el "Ronaldinho" como ya lo han bautizado algunos, a veces parece un superhéroe más que un tío normal, tampoco hay escenas demasiado exageradas (a excepción de las que destripo en el spoiler). La narración fluye con mucha naturalidad, casi como en un documental y esa visión te acerca mucho a la historia.

En cuanto al punto de si es rigurosa históricamente o no... la verdad, hay pocas películas de la edad media, de cruzados o de piratas que sean rigurosas. Si nos ponemos a exigir ese tipo de seriedad en todas las películas les dejaríamos a los guionistas muy poco margen y todas saldrían calcadas, sin posibilidades de cambio. La verdad es que sería muy aburrido. Vale que los mayas eran expertos astrónomos (por lo que un eclipse no podía pillarlos por sorpresa) y cosas así, pero eso puede quedar como una anécdota. Sabemos que ellos conocían el hecho pero eso no quiere decir que la plebe lo conociera también. Si nos vamos a poner tan tiquismiquis con todos los detallitos... Yo no soy historiadora y sinceramente, la puesta en escena me ha gustado mucho. Me la he creído.

En resumen, diría que no os achantéis por las críticas y le deis una oportunidad a esta película. A mí me ha sorprendido pese a su lentitud. Quizá le de un voto de fe a Gibson después de todo.
Motoko
 Ver más críticas del usuario Motoko
Ver más críticas de la película Apocalypto

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €