Mensajesubliminalesconmuchaironíapowa!!
En un alarde de ingenio arrollador, el bueno de Wong Kar-Wai nos regala una cinta digna de
ser su obra mas recordada.
Un film como "2046", con finura, elegancia y distinción, a la vanguardia del cine asiático, que
no hace mas que mostrarnos el auge de un director que cada año que pasa nos regala
auténticas joyas rellenas de poesía.
Punto y mención aparte merece la cuidada puesta en escena y el exquisito apartado visual,
uno no puede sino caer rendido ante la sensualidad onírica, que nunca aburre, no como el
tarugo ese de Lynch o Miike (por hablar de algún oriental) que te rallan y te dejan un rato
aturdido, antes de dormirte.
Mil veces vería yo esta cinta, de hecho, la veo siempre que tengo oportunidad, y aunque por
increíble que parezca, ¡nunca me canso!, por si eso fuera poco, como cualquier grandísimo
espectáculo audiovisual, digno de un genio, a la altura de los más grandes, Wong Kar-Wai
recurre al nada despreciable método del dominio conceptual del espacio-tiempo, con dosis
de sensibilidad y lirismos que va mas allá de lo que el ojo humano puede ver, convirtiendo
a "2046" en la obra absoluta e imprescindible de todos los tiempos.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Para descubrir la verdadera critica, leer la primera letra de cada línea de arriba a abajo.
Arakiri