Tengo que reconocer que me esperaba muchísimo de este filme. Los directores eran los Coen, en el reparto entraban actores como Tommy Lee, Bardem y Woody.. El resultado al ver la película no fue una decepción, ni mucho menos. Simplemente ésta no cumplió totalmente mis expectativas.
La historia cuenta tres tramas que rápidamente se juntan y desde ahí se tiende al final en un desenlace totalmente imprevisible (posiblemente porque no lo hay, Coen han querido que cada uno saque su propia conclusión). Hay que destacar que la dirección, más concretamente los ángulos de cámara, el movimiento de ésta y los planos son espectaculares. Hace tiempo que no veía una dirección tan buena. En ocasiones me recordaba a cómo Iñárritu intentaba hacer cosas parecidas en Babel pero en ningún momento le salía un resultado tan perfecto. Creo que ya tenemos el Óscar a la mejor dirección.
Por otra parte, hablando de los personajes yo los dividiría en dos grupos. La historia que se centra en la espectacular persecución entre Bardem y Brolin y la investigación de Tommy Lee.
Mientras que la primera es súper interesante (aunque parece que Bardem es mejor que el mismo Hitman cargándose a la peña), la de Tommy Lee es bastante aburrida. El actor hace un buen trabajo pero sus diálogos, el ritmo lento de las escenas casi fueron capaces de dormirme al final. Aún así debo destacar la escena de la casa con su amigo inválido. Gran reflexión.
Tengo otras dos cositas demás que comentar pero van al SPOILER.
Como conclusión, (Si alguien no quiere leerse el Spoiler) acabo diciendo que es una gran película que necesita pulirse. Sobre todo en el mensaje principal: lo que haría alguien por dinero…
-El personaje de Brolin se lleva desarrollando más de hora y media y al final aparece un grupito que se lo carga. ¿De dónde?, ¿Cómo se han enterado donde estaba?
A mí eso no me cuadra.
-Me parece que a Bardem lo han pintado como un súper dios del asesinato o algo así. Dos o tres muertes menos le habrían venido fenomenal. Y alguna herida más también, que no fuera por accidente de coche claro.
-Woody se pasa 5 minutos seguidos hablando de lo crack que es y cómo acabaría con Bardem pero al final aguanta tanto o menos que la novia de Brolin.
En fin, cuestiones simples como esta que deberían haberse pulido, junto a los diálogos de Tomy Lee y posiblemente más detalle a la hora de contar los hechos.
Aún así, buena película. De las mejores de este año.