Crítica de N7pSTR a No es país para viejos (No Country for Old Men)
No es país para viejos (No Country for Old Men)
Nota media: 7,2 Buena
Año/País: 2007 /
Director: Joel Coen, Ethan Coen
Reparto: Tommy Lee Jones, Javier Bardem, Josh Brolin, Kelly Macdonald, Woody Harrelson, Stephen Root, Garret Dillahunt, Tess Harper, Barry Corbin, Stephen Root, Rodger Boyce, Beth Grant
N7pSTR   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 12 de Enero de 2008
Nunca se sabe cuál será el desenlace luchando contra un animal..
Tengo que reconocer que me esperaba muchísimo de este filme. Los directores eran los Coen, en el reparto entraban actores como Tommy Lee, Bardem y Woody.. El resultado al ver la película no fue una decepción, ni mucho menos. Simplemente ésta no cumplió totalmente mis expectativas.

La historia cuenta tres tramas que rápidamente se juntan y desde ahí se tiende al final en un desenlace totalmente imprevisible (posiblemente porque no lo hay, Coen han querido que cada uno saque su propia conclusión). Hay que destacar que la dirección, más concretamente los ángulos de cámara, el movimiento de ésta y los planos son espectaculares. Hace tiempo que no veía una dirección tan buena. En ocasiones me recordaba a cómo Iñárritu intentaba hacer cosas parecidas en Babel pero en ningún momento le salía un resultado tan perfecto. Creo que ya tenemos el Óscar a la mejor dirección.

Por otra parte, hablando de los personajes yo los dividiría en dos grupos. La historia que se centra en la espectacular persecución entre Bardem y Brolin y la investigación de Tommy Lee.
Mientras que la primera es súper interesante (aunque parece que Bardem es mejor que el mismo Hitman cargándose a la peña), la de Tommy Lee es bastante aburrida. El actor hace un buen trabajo pero sus diálogos, el ritmo lento de las escenas casi fueron capaces de dormirme al final. Aún así debo destacar la escena de la casa con su amigo inválido. Gran reflexión.

Tengo otras dos cositas demás que comentar pero van al SPOILER.

Como conclusión, (Si alguien no quiere leerse el Spoiler) acabo diciendo que es una gran película que necesita pulirse. Sobre todo en el mensaje principal: lo que haría alguien por dinero…
N7pSTR
 Ver más críticas del usuario N7pSTR
Ver más críticas de la película No es país para viejos (No Country for Old Men)

Tres Hombres y un Bebé

¿Qué Hay de Nuevo Scooby-Doo? Vol. 8: Vídeojuego