Listas
Voto de Nomenclatus:
Voto de Nomenclatus:
7,2
Aventuras. Acción. Drama
Historia ambientada en la época del imperio maya. Cuando la idílica existencia de los mayas es brutalmente interrumpida por el ataque de una fuerza invasora, un hombre emprende un arriesgado viaje a un mundo regido por el miedo y la opresión en el que le espera un incierto final. Debido a un giro del destino y espoleado por el amor a su esposa y a su familia, emprenderá una desesperada carrera por preservar su forma de vida. (FILMAFFINITY) [+]
12 de febrero de 2007
12 de febrero de 2007
Pues eso, esta película me ha parecido un auténtico espectáculo visual y posee acción y aventura en estado puro. Quien vaya buscando eso no le decepcionará en absoluto. Está magistralmente bien realizada, posee una envolvente banda sonora y unas cuidadísimas escenas de acción. Llegas a empatizar rápidamente con los personajes principales, dadas las circunstancias dramáticas en que se desenvuelve el argumento del film. Para nada se hace pesada y no decae el interés en ningún momento.
Como contrapunto negativo he de decir que en esta película en cuanto al rigor histórico, o más bien en cuanto a la cantidad de detalles ofrecidos de lo que fué la Civilización Maya y aportación de algun dato o teoría más de su misteriosa desaparición se queda un pelín corta. La mayor parte del metraje transcurre en la jungla. Y aunque en la ciudad maya, propiamente dicha, se ofrece un pequeño compendio que nos muestra una pincelada a grandes rasgos de lo que ´fué esa civilización, se queda corta en ese aspecto. El final te deja un sabor de boca un tanto ambiguo, en tanto que te quedás con ganas de que se hubiera dado más información del del ocaso de la civilización maya y de la llegada de los Españoles al nuevo mundo. Aunque quizás quede la posibilidad de que la edición en dvd que salga venga más completa.
US
Canadá