Crítica de branhunter a Matrix
branhunter
Barcelona (España)
27 de Enero de 2008 |
El flojo producto que enganchó a la humanidad
Hay un hilo invisible que une dos películas: "Matrix" y "300". En ambas de lo que se trata es disponer de todos los recursos tecnológicos que dispone actualmente el cine para generar un film con pretensiones de trascendencia pero de la densidad de un tebeo. Pues bien, lo mejor que se puede decir de Matrix es que es mejor que 300. También añadiría que otros trabajo mejor considerados e indiscutiblemente de mayor calidad, como "Blade Runner", también están conectados con Matrix, pero por respeto cinematográfico no entraremos en comparaciones.
Ciertamente, no todo es malo en Matrix, pero si la mayor parte de lo que vemos. De lo bueno tenemos a un imponente Lauren Fishburne y... no se me ocurre mucho más en este momento. De lo malo, lo poco o nada que aportan en general al cine ese despliegue de efectos especiales y desde luego el bajo vuelo de la duda filosófica que plantea el film: "¿Vivimos realmente o somos una simulación de un ordenador?". Yo lo plantearía de otra manera: ¿Una película o una simulación de ordenador? ¿La introducción de un videojuego quizás? Al menos, para socorrer a los críticos, llegaron en nuestro auxilio las diferentes secuelas, que más despojadas de envoltorios, permiten mirar a Matrix tal y como es.
Recomendable, tan sólo, si no dan nada mejor en la tele o tu videoteca esta agotada o necesitas distracción adrenalínica.
branhunter
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |