Crítica de Munny a Mulholland Drive
Mulholland Drive
Nota media: 7,1 Buena
Año/País: 2001 /
Director: David Lynch
Reparto: Justin Theroux, Naomi Watts, Laura Elena Harring, Ann Miller, Robert Forster, Brent Briscoe, Jeannie Bates, Melissa George
Munny   Móstoles (España)
Su valoración: Notable 28 de Marzo de 2007
Silencio...
Atención. Va a comenzar. La cámara se desplaza por una habitación...se dirige directo a una...¿cama? Ya ha empezado. No hay vuelta atrás. De repente estamos en Mulholland Drive. Sucesión de momentos, sin conexión aparente...Sensaciones. Hay que disfrutar de lo que ofrece Lynch. Paciencia. "Es hora de despertar" Se acabó el sueño; aunque quizá sea peor la realidad. Explicación de todo al final. Pero durante poco más de dos horas hemos asistido a uno de los mejores espectáculos oníricos jamás realizados en una película.

El final (y toda la película en general), va directo al subconsciente (como en un sueño). El sufrimiento de la protagonista es como la vida misma; acompañado de pesadillas...o esos sueños donde te vuelves a enamorar. Las imagenes que aparecen en los sueños tienen sentido, pero no reflejan la realidad tal como es; es decir, se sienten y padecen, pero no sabes explicarlas...Aparecen pequeñas imagenes que surgen en el mundo real, normalmente nuestros miedos. Lynch ha conseguido, tras "Eraserhead" o "Blue Velvet", volver a mostrar (o por lo menos se ha acercado) lo que es una pesadilla.

La explicación, se encuentra al final...y quizá (como en mi caso) tras una segunda revisión. No hay que olvidar una cosa: Al principio del film nos llevan directamente a un lugar...¿una cama? Es hora de soñar.

NO HAY BANDA. NO HAY ORQUESTA........SILENCIO.
Munny
 Ver más críticas del usuario Munny
Ver más críticas de la película Mulholland Drive

Masters of Horror: Huella