Bastante entreteeeee-
... y hasta aquí puedo leer. Es lo que tienen las películas que no acaban. ¿Por qué iba yo a acabar el título? Tenía una pinta tremenda. Regresaba Jack Sparrow, que era lo importante, y en el otro bando había un montón de piratas mitad hombres mitad bichos marinos. ¿Qué podía salir mal? Pues que no acaba, te deja la miel en los labios, y eso que es larga, como pretendía simbolizar con esa fila de "e's" en el título (hasta las 2 horas y media, una de aventuras para toda la familia. Tiene tela).
El comienzo augura que todo va a ir de perlas. Un ambiente más oscuro, más desaliñado y más desagradable que en la primera entrega (a pesar de que se siguen conservando los típicos chistes sin gracia cada 5 minutos). Johnny Depp sigue bordando el papel de Jack Sparrow, sin duda, de lo mejor de la peli. Quizá le cuesta arrancar un poco, pero después se convierte en un film tremendamente entretenido, para todos. La aparición del Holandés Errante y su tripulación, magníficamente realizada por ordenador (parece mentira que sean tan reales), quita el hipo. Bill Nighy como el excéntrico Davy Jones, otro de los aciertos. En contrapartida se encuentran Orlando Bloom, que no tiene ni idea de actuar, y no le trago; y Keira Knightley, que sirve para poner morritos y atraer al público masculino, pero poco más.
La película es como un chicle: Todo se alarga hasta el infinito. Esto en ciertos momentos, se agradece, cuando las situaciones son realmente descacharrantes. Sin embargo, en otros momentos, en los típicos de gracieta idiota, la cosa se alarga hasta el hastío. Frases que pretenden confundir a todos, mientras el resto de los personajes ponen cara de "No me entero de nada", una vez, haga o no gracia, pasa, pero cuando hay más de 10 momentos así en el film, cansa.
El problema mayor llega cuando han pasado 2 horas, y ves que apenas ha pasado nada. La cosa sigue con su ritmo, y ese ritmo pausado, no va a llegar a ninguna parte. Sigue entreteniendo muchísimo y siendo una buena película, pero en el punto álgido, como si de una serie se tratara... paf, llegan los créditos. Te dejan con la miel en los labios, en una espera de un año para ver si lo que ha comenzado bien, terminará en el cielo o en el infierno. Una pena que no acabe, porque el camino era bueno... Tengo esperanzas en la siguiente, por eso no le bajo más la nota.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Si bien odio que no acabe, la aparición de Barbossa en los últimos 5 segundos, seguido de los créditos con el tema «He's a pirate», me eriza el pelo cada vez que lo veo.
Y los momentos de la rueda, la isla caníbal o los ataques del Kraken, son increíbles, realizados de una forma sublime, muy divertidos y dignos de ver.
Erizio