Para el que no haya visto la película, decirle que lo que le espera es un sinfín de despropósitos narrativos que Woody Allen los convierte en arte, en una auténtica obra maestra. Partiendo de una focalización interna bastante clara, donde el personaje del director neoyorquino nos dirige y nos introduce en la historia, hace cosas en la realización que podrían parecer locuras si no fuera porque las utiliza de forma inteligente, irónica y genial. En el spoiler las comentaré mejor, puesto que no quiero desvelarle esos "trucos" que realiza el gran Allen. Sin lugar a dudas, un merecidísimo Óscar a la mejor película y sobre todo, al de mejor dirección.
No me gustaría despedirme sin hablar de la sensacional interpretación de Diane Keaton, y también de Woody Allen, aunque en ocasiones parece interpretarse más bien a sí mismo.
División de plano en dos, con conversaciones que se suplementan una a la otra, mirada hacia la cámara hablando con el espectador, personajes que no ha visto en su vida y conversan sobre su vida privada (del protagonista se entiende), voz en off que aparece de repente, el alma de Annie Hall que sale del cuerpo y Woody Allen puede hablar con ella... Simplemente me dejó sin habla la capacidad imaginativa de este genio.