El infiltrado (Elchacalsiberiano, puntuación ******* sobre 10)
Personalmente tanto The Departed cómo Infernal Affairs se me hacen igual de buenas películas y no coloco a ninguna por encima de la otra, aunque si recalco que Scorsese pese a su gran estilo si copia descaradamente muchas escenas, pero vamos me gustan en ambas.
Esto me recuerda a aquella ocasión en que pude ver allá en Honk Kong, The Departed y posteriormente esta y demás continuaciones, pensaba que hace poco había dejado los Estados Unidos y los grandes contrastes que hay de un lugar a otro, en un lugar haciendo autostop en el otro tratando de descifrar el extraño lenguaje y maravillado de la tecnología; entienden la analogía, ambas son buenas por distintas cuestiones pese a que en el fondo parten de un mismo punto.
Y pues lo dicho, si poseen las mismas virtudes también los mismos defectos, aunque en esta la trama es quizás un poco más fácil de sobrellevar, en thriller que es demasiado eficaz, además los actores lo hacen bastante bien (en especial Tony Leung y Alan Mak), no tiene sendas rebuscadas y además el final deja satisfactoriamente satisfecho a uno.
Así que, que esperan, tanto una como la otra son buenas y eso es lo que cuenta.
Como dato curioso, debo decir que ya llevo mas de 3 meses viviendo en Siberia, y he de decir que la mirada de estos rusos es como si fuera yo algún infiltrado, nunca me adaptaré a esta ciudad y pronto retomaré mi punto de partida hacia otra ciudad, no se, quizás vaya a Brasil o talvez a Vietnam a trabajar un rato por allá, ¿Qué que tiene que ver esto con lo otro? Ni siquiera yo lo se.
Elchacalsiberianobeat