Crítica de Gabriel Ufarte a Las hermanas Bolena
Las hermanas Bolena
Nota media: 6,3  |
Año/País: 2008 /  |
| Director: Justin Chadwick |
| Reparto: Natalie Portman, Scarlett Johansson, Eric Bana, Kristin Scott Thomas, Jim Sturgess, Mark Rylance, David Morrissey, Benedict Cumberbatch, Oliver Coleman, Ana Torrent, Eddie Redmayne, Tom Cox, Michael Smiley, Montserrat Roig de Puig, Juno Temple |
Una gran oportunidad perdida
Trata de la archifamosa vida de Enrique VIII. Tras no obterner un hijo varón de la reina Catalina, decide consolarse con María Bolena hasta que entra en acción su hermana Ana, por la que será capaz de cualquier cosa.
Una historia de amor con actores muy guapos. Así la define Ana Torrent. El mejor resumen que se puede hacer.
La peli es entretenida, se deja ver y cuenta con el gran atractivo de sus actores.
El vestuario está muy logrado, no así la ambientación, sobre todo palaciega, pues además de ser demasiado sobria, la fotografía es altamente oscura.
La puesta en escena es reiteradísima, siempre partiendo de ventanas o barrotes y hay demasiada gente que pasa por delante de la cámara.
Con todo, el mayor defecto es el poco tiempo e importancia que dedica a la seducción de Ana por el rey pues es el hecho por el que se divorció y rompió con la Iglesia católica.
Los actores no lo hacen mal: Natalie Portman sobresale (tiene el mayor papel) y también lo hacen bien su tío y la sufrida Kristin Scott Thomas. QUien está absolutamente plano en su interpretación es Eric Bana; en ningún momento parece hacerse con el papel. Nuestra Ana Torrent tiene poco protagonismo pero lo poco que aparece lo optimiza al máximo.
Sabemos que no es una película que busca el rigor histório pero hay hechos que no pueden obviarse (por ejemplo, Cromwell sólo tiene un par de planos). También da la sensación de que por ser co-producción inglesa el tratamiento de Enrique VIII es algo benevolente.
Si miramos el film como un trío amoroso, con sus intrigas, sin otro presente, es una película eficiente. De todas formas, el hecho de ver a 3 estrellas del momento juntas es elogiable. La pena es que podría haberse sacado más partido.
Para los que les ha gustado y para los que quieran profundizar más, les recomiendo "Ana de los mil días" de Charles Jarrott.
Gabriel Ufarte
Asus M51VA portátil 15.4 |