Crítica de Grandine a Love Actually
Love Actually
Nota media: 6,8 Buena
Año/País: 2003 /
Director: Richard Curtis
Reparto: Hugh Grant, Liam Neeson, Colin Firth, Laura Linney, Emma Thompson, Alan Rickman, Keira Knightley, Bill Nighy, Chiwetel Ejiofor, Andrew Lincoln, Sienna Guillory, Rodrigo Santoro, Rowan Atkinson, Billy Bob Thornton, Martine McCutcheon, Heike Makatsh, Lucia Moniz, Martin Freeman, Joanna Page, Elisha Cuthbert, Kris Marshall, Claudia Schiffer, Shannon Elizabeth, Denise Richards
Grandine   Sabadell (España)
Su valoración: Buena 17 de Julio de 2006
De todo un poco
¿Por qué engañarnos? Love actually (is all arround) es un film que ofrece lo que su título indica: Diversas historias de amor bien compaginadas, aunque unas con más fortuna que otras. Lo mejor de todo, es el modo como se desarrollan algunos de los relatos y personajes, aunque en el balance negativo también encontramos papeletas de lo más lamentables, pues hay de todo en esta cinta.

Por encima de todo, si hay que destacar algo, son precisamente dos secuencias maravillosas y conmovedoras: La de la cinta de video de la Knightley y la de la carrera por el aeropuerto, y esque no hay nada mejor como comprender la inocencia que rezuma un niño ante tal etapa o las situaciones verdaderamente comprometidas y, en ocasiones, sonrojantes que nos puede llegar a impulsar realizar el amor. Sin duda, me quedo con esos dos momentos, por complicidad, tendreza y pericia del director al trasladarlas a la pantalla.

A parte de eso, luego están la dispersión y las buenas y malas secuencias que cualquier película de estas características puede llegar a contener, pues hay personalidades y momentos realmente esperpénticos y bochornosos a lo largo del film, como Grant en el papel del primer ministro (y sus bailoteos o los paseos por el barrio...), la parejita del despacho, en un relato más insulso e inverosímil que otra cosa (aunque nos recuerde que el amor a la família y los seres queridos es algo importantísimo), la historia de los dobles, interesante pero desaprovechadísima o el emparejamiento multicultural al cual se le podría haber sacado bastante mayor jugo (que, a parte, nos habla de un tema tan peliagudo hoy en día como puede ser las relaciones entre dos personas de lugares tan distintos). En el extremo opuesto, podemos toparnos con otros personajes mucho más suculentos, la vieja estrella encarnada por Bill Nighy es genial, además de caricaturizar a los típicos músicos excéntricos de hoy en día de modo maravilloso (eso sí, le sobra el gordito a la historia, es irritante a más no poder...), luego están Liam Neeson que con su gran interpretación da vida al film, Alan Rickman que saca a flote una personalidad un tanto cargante, ofreciendo muy buenos momentos y Rowan Atkinson, con dos excelentes cameos, que harán las delicias de los seguidores de este histriónico actor.

A resumidas cuentas, un trabajo que no tiene desperdicio alguno, algunos dirán que si los diálogos son estúpidos (y es cierto, en determinados momentos no lo niego), otros que las situaciones resultan burdas (y también las hay..) y luego estarán los que odian al prostituta´s (a mi tampoco cae en gracia pero, pese a su personaje, debo reconocer que el papel no está nada mal) y rajarán por despecho, básicamente, pero lo cierto, es que esta cautivadora cinta, analiza como ninguna otra los distintos vertientes del amor, dando puntos de vista muy interesantes, pese a sus determinados y desafortunados defectos. Merece ser vista.
Grandine
 Ver más críticas del usuario Grandine
Ver más críticas de la película Love Actually

Asus M51VA portátil 15.4