Crítica de Edgar a La criatura perfecta
La criatura perfecta
Nota media: 3,8  |
Año/País: 2007 /  |
| Director: Glenn Standring |
| Reparto: Dougray Scott, Saffron Burrows, Leo Gregory, Scott Willis, Stuart Wilson, Craig Hall, Robbie Magasiva, Lauren Jackson, Peter McCauley, Glen Drake, Stephen Ure, John Summer |
Edgar
Pamplona (España)
1 de Febrero de 2008 |
Los nuevos vampiros
El semidesconocido Glenn Standring (su carrera es muy corta) nos ofrece esta original historia de vampiros en la cual, nuestros archiconocidos personajes de colmillos y demás, además de poder caminar tranquilamente a la luz del sol, no sólo no son los villanos de la historia, sino que ayudan a los humanos mediante su sangre, sanando enfermedades y comportándose como hombres santos. Claro, todo va bien hasta que uno de ellos pierde la razón y comienza a comportarse como el típico vampiro de las películas de terror, mordiendo a diestro y siniestro. Lo mejor de la película es la magnífica ambientación de un mundo futurista ambientado a mediados del siglo XX. Vemos zeppelines surcando constantemente los cielos, una atmósfera de tonos grisáceos azulados y unos decorados góticos que nos hacen trasladarnos a un mundo muy distinto al actual. Otra cosa que está muy bien lograda es la percepción extrasensorial de los vampiros, reflejada con primeros planos y sucesivos giros de cámara durante todo el film. Los protagonistas son Dougray Scott (Misión Imposible II, Mujeres desesperadas) y la atractiva Saffron Burrows, de quienes podríamos decir que están relativamente bien. La película narra un relato hasta cierto punto interesante, mostrando a los vampiros como un avance en la evolución, a la vez que reflejando el miedo a lo desconocido y a las enfermedades. Sin embargo, aunque la película no desagrada, al final queda una pequeña sensación de que "La criatura perfecta" es una buena idea a la que no han sacado todo el jugo posible.
Edgar