Crítica de Rick Blaine a Doctor en Alaska (Serie de TV)
Doctor en Alaska (Serie de TV)
Nota media: 7,4  |
Año/País: 1990 /  |
| Director: Joshua Brand (Creator), John Falsey (Creator), Michael Fresco, Nick Marck, Rob Thompson, Michael Katleman, Michael Vittes, Jim Charleston, James Hayman, Bill D'Elia, Daniel Attias, Michael Lange, David Carson, Sandy Smolan, Dean Parisot, Stephen Cragg, Peter O'Fallon, Steven Robman, Patrick McKee , Oz Scott, Lorraine Senna |
| Reparto: Rob Morrow, Janine Turner, Barry Corbin, John Cullum, Darren E. Burrows, John Corbett, Cynthia Geary, Elaine Miles, Peg Phillips, Don McManus, William J. White, Moultrie Patten, James L. Dunn, Earl Quewezance, Teri Polo, Adam Arkin, Anthony Edwards, Graham Greene |
Rick Blaine
Casablanca (España)
3 de Marzo de 2008 |
Peces de ciudad
Al lugar que has sido feliz no debieras tratar de volver, cantaba Ana Belén por la gracia de Sabina. Y como siempre, sea o no sea acertada la reflexión, qué bello y triste suena.
"Yo estuve viviendo en Cícely un tiempo, el mejor de mi vida, y allí aprendí que las personas encuentran al perder. Desprendiéndose. Ése era el reclamo turístico del pueblo, sus gentes, sus horas. Y algún alce entre nieves.
Gentes dándose de besos, de patadas, de confidencias. Dándose libros y canciones entrelazando horas. Y sin el miedo de la mañana siguiente porque cuando uno cree en lo que dice, uno se puede emborrachar tranquilamente. Me emborraché unas cuantas veces viviendo en Cícely.
La resaca se iba paseando montaña arriba.
Fue precisamente paseando montaña arriba durante una resaca que me marché del pueblo, sin darme cuenta. Andando ensemismado en mi apacible existencia, me dejé llevar, me fui alejando muy preciosamente, hasta llegar aquí. Y se acabó todo.
Todo."
Se acabó la canción.
A mí "Doctor en Alaska" me pareció estupenda desde el principio, siempre fantaseé con ella, como aquella vez en San Juan de Plan en que me creí Joel Fleischman y me hice fotografiar haciendo el tonto sobre la nieve.
Rick Blaine