Crítica de Castigado sin cenar a Ciudad de Dios
"Tengo 9 años pero ya fumo y esnifo, ya he matado y robado, ya soy un hombre"
Escribo aún impactado ante lo que acabo de ver. Por desgracia el cine es un hobbie que la mayor parte de las veces defrauda las espectativas iniciales, pero con esta película es al contrario. La puesta en escena es sencillamente perfecta, realmente nunca me había solidarizado con una gallina hasta hoy, viéndola como intentaba huir de su destino, para servir de encuentro con el destino final de los protagonistas. El desarrollo es tan demencial como matemático, que manera de sucederse los acontecimientos, algunas escenas como la de la transformación del local de droga de los apés según van cambiando los inquilinos están tan bien filmadas que son de una perfección rotunda. La escena de los dos niños 'castigados' por Ze pequeño es demoledora y no es la única precisamente. Tiene violencia para dar y tomar pero nunca gratuita , siempre necesaria y acorde con la trama. Y que decir del reparto, IMPRESIONANTES todos, no recuerdo un grupo de actores casi niños tan bueno, lo más difícil en películas con personajes marginales es no caer en el estereotipo facilón y desde luego lo consiguen de plano. En resumen, se confirma que hay vida fuera de Hollywood, y en este caso, más inteligente.
Castigado sin cenar
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |