Pese a tener un buen guión, unas actuaciones impecables (excelente Johansson, que además está buenísima), una fotografía excelente y una banda sonora exquisita, me he sentido más que decepcionado al ver que esta película no es más que una revisión de la fabulosa delitos y faltas, y sin variar ni siquiera el final. Tan sólo se le ha restado la historia que protagonizaba el propio Allen y en su lugar se ha desarrollado el tema de los amantes, y se le han añadido toques sociales al venir ésta vez el protagonista de una vida humilde.
Así que, para mí, de obra maestra nada, que incluso tiene algunos tramos bastante aburridos. La original sí se acercaba más a esa puntuación.
Recomendable para quien no viese la misma peli de Woody Allen de 1989, y para aquellos que en cuanto ven el nombre artístico del señor Konigsberg en una ficha técnica se deshacen en elogios, sin que importe si son de verdad merecidos.
Un tipo que engaña a su mujer, ante la amenaza de que su amante confiese todo a su esposa, perdiendo así la vida a la que se había acomodado, no duda en matarla. Y, al final, no recibe por ello ningún castigo y continúa con su vida, como si nada. Ésto es tanto el argumento de "Delitos y faltas" como de "Match point".